Brokkolisuppe

Schnell, einfach und unkompliziert.

Meinem Fuß geht es zwar besser, aber trotzdem

kann ich immer noch nicht gut lange stehen.

Deswegen wieder was schnelles und was zum pürieren.

1 Brokkoli gewaschen und klein geschnitten

eine Hand voll Kartoffeln geschält und gewürfelt

1 Zwiebel gehackt

400-500ml Wasser

1 Schuß Pflanzensahne

Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat

In einem Topf die Zwiebel in einem bisschen Öl anbraten.

Sind diese glasig geschmort, die Kartoffeln und den Brokkoli in den Topf geben.

Kurz mit anbraten, dann das Wasser hinzu gießen.

Nun etwas Gemüsebrühe dazu geben und so lange köcheln lassen, bis alles weich ist.

Das Ganze pürieren, mit der Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.

Mit einem Brötchen zum tunken herlich lecker.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Hinterlasse einen Kommentar