Grünkohl-Kürbis-Quiche

Eine echt merkwürdige Kombination, aber ich habe beides da,

und habe im Internet etwas recherchiert.

Das Leckerste, was ich gefunden habe, habe ich veganisiert und schmeckt köstlich.

1 Dose geröstete Cashews, in Pflanzenmilch bedeckt, für eine Stunde einweichen

1 Kilo Grünkohl putzen und mit einer Zwiebel in Öl anbraten.

Mit Salz und Gemüsebrühe würzen, 1-2 Zehen Knoblauch hinzu geben

und für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

1/2 mittelgroßen Hokkaido-Kürbis putzen,

in Würfel schneiden und kurz für 10 Minuten dünsten.

Mürbeteig anrühren mit:

200g weißem Mehl

50g Mandeln gemahlen

1 gestrichener TL Backpulver

1 Schuß Orangensaft

2 EL Wasser

Den Teig nun für 20 Minuten ruhen lassen.

Während das passiert,  die Cashews mit der Milch zusammen zu einer glatten Creme pürieren.

Ist die Creme zu dickflüssig, etwas von der Pflanzenmilch dazu gießen.

Außerdem Saft von einer halben Zitrone, 2 EL Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat.

Wer hat, kann noch Wilmersburger Pizzaschmelz unterrühren.

Nun den Teig ausrollen und in einer Springform auslegen.

Mit einer Gabel etwas einpieksen.

Als erstes den Grünkohl auf den Teig geben, dann einen Teil der Cashew-Masse.

Nun den Kürbis und den Rest der Cashew-Masse darüber verteilen.

Ab in den Ofen bei 200 ° Grad so lange backen, bis der Teig goldbraun ist ( 30-45 Min. ).

Aus dem Ofen holen und heiß genießen.

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