Praise Seitan!

Letzte Woche wollte ich das hier schreiben:

Heute morgen habe ich Mal wieder im Internet gesurft und eine weitere Kochepisode

mit dem „Vegan Zombie“ geguckt. Immer wieder bekloppt die Amis, aber cool, was der kocht.

Dieser Seitan ist nachgekocht, aber da ich viele Zutaten nicht habe, die verwendet wurden,

ist der Seitan doch anders geworden, als in dem Video.

Dazu gabs Backofenkartoffeln.

250 – 300g Gluten

1 EL Gemüsebrühe

1 TL Salz

1 EL Hefeflocken

1 EL Paprikapulver

1 EL schwarzen Pfeffer

in eine Rührschüssel geben und etwas vermengen.

200ml Wasser mit

1 Schuß Öl

1 Schuß süßer Sojasauce ( ca. 2 EL ) und

1 Schuß Ahornsirup

2 Zehen Knoblauch geschält

pürieren, über das Gluten gießen und mit den Knethaken zu einem Teig kneten.

Den Teig liegen lassen, den Backofen vorheizen auf 200° Grad.

Einen Sud herstellen aus:

200-250ml Wasser

1 Zwiebel gewürfelt

2 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt

1 EL Gemüsebrühe

2 EL süßer Sojasauce

2 Lorbeerblättern

2 EL vegane Worcherster Sauce

2-3 EL Thymian

1 Chilie

2-3 EL Ahornsirup

Dieses Gemisch für etwa drei Minuten aufkochen.

Den Teig in zwei dicke Hälften teilen, etwas ausrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Den heißen Sud darüber gießen. Das Ganze abdecken, damit kaum Flüssigkeit verloren geht

und ab in den Ofen für etwa eine Stunde.

Nach einer Stunde die beiden Klumpen umdrehen und noch Mal für eine halbe Stunde köcheln

lassen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

Nun könnt ihr die beiden Stücke verarbeiten wie ihr wollt.

Schmackofatz!!!

Hinterlasse einen Kommentar