Letzte Woche wollte ich das hier schreiben:
Heute morgen habe ich Mal wieder im Internet gesurft und eine weitere Kochepisode
mit dem „Vegan Zombie“ geguckt. Immer wieder bekloppt die Amis, aber cool, was der kocht.
Dieser Seitan ist nachgekocht, aber da ich viele Zutaten nicht habe, die verwendet wurden,
ist der Seitan doch anders geworden, als in dem Video.
Dazu gabs Backofenkartoffeln.
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250 – 300g Gluten
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 EL Hefeflocken
1 EL Paprikapulver
1 EL schwarzen Pfeffer
in eine Rührschüssel geben und etwas vermengen.
200ml Wasser mit
1 Schuß Öl
1 Schuß süßer Sojasauce ( ca. 2 EL ) und
1 Schuß Ahornsirup
2 Zehen Knoblauch geschält
pürieren, über das Gluten gießen und mit den Knethaken zu einem Teig kneten.
Den Teig liegen lassen, den Backofen vorheizen auf 200° Grad.
Einen Sud herstellen aus:
200-250ml Wasser
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
1 EL Gemüsebrühe
2 EL süßer Sojasauce
2 Lorbeerblättern
2 EL vegane Worcherster Sauce
2-3 EL Thymian
1 Chilie
2-3 EL Ahornsirup
Dieses Gemisch für etwa drei Minuten aufkochen.
Den Teig in zwei dicke Hälften teilen, etwas ausrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Den heißen Sud darüber gießen. Das Ganze abdecken, damit kaum Flüssigkeit verloren geht
und ab in den Ofen für etwa eine Stunde.
Nach einer Stunde die beiden Klumpen umdrehen und noch Mal für eine halbe Stunde köcheln
lassen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Nun könnt ihr die beiden Stücke verarbeiten wie ihr wollt.
Schmackofatz!!!