Gefächerte Aubergine auf Tomaten mit Pilz-Tofu-Sauce

Hört sich kompliziert an, ist es aber gar nicht – dauert nur etwas.

Wer recht schnell was für viele Menschen zaubern möchte,

kann das Rezept gut machen.

Für das Blech:

5 Auberginen waschen und so einschneiden, dass sie gefächert werden können

1 Kilo ( kleine ) Tomaten halbieren

3 Zehen Knoblauch würfeln

Ölivenöl, Salz und Pfeffer

Das Blech einfetten, die Tomaten und den darauf verteilen.

Die Auberginen darüber setzen und das Ganze pfeffern, salzen und ölen.

Ab in den Ofen für 45-60 Minuten bei 200° C Grad.

Während das brutzelt….

2 Packungen Pilze/ Champignons in Streifen schneiden

1 Zwiebel würfeln

1 Packung Räuchertofu würfeln

1 Schuß Wasser

1 Packung Pflanzensahne bereit stellen

Gemüsebrühe, Salz Pfeffer, Muskat

Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin den Tofu anbraten, dass er leicht braun wird.

Die Zwiebel dazu geben und glasig werden lassen.

Die Pilze mit in die Pfanne geben und alles köcheln lassen.

Nach kurzer Zeit verlieren die Pilze ihre Konsistenz,

dann etwas Gemüsebrühe und den Schuß Wasser in die Pfanne geben.

Alles gut verrühren und weiter köcheln lassen.

Hat sich eine Sauce gebildet, die Pflanzensahne hinzu gießen und abschmecken.

In die leere Packung der Sahne schütte ich immer etwas Wasser und schüttle sie,

damit der Rest aus den Ecken noch mitverwendet werden kann.

Alles zusammen auf einem Teller servieren.

Dazu haben wir Kartoffeln gegessen, aber Nudeln, Couscous,

Hirse oder anderes schmeckt bestimmt auch.

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