Grünkernbratling-Burger

Burger machen ist eine leckere und recht einfache Sache.

Mit Grünkern habe ich schon einige leckere Bratlinge gemacht,

dieses Mal habe ich es fotografiert und dokumentiert.

Grünkern wird auch „badischer Reis“ genannt und ist nicht ganz reif geschroteter Dinkel.

250g Grünkernschrot

2-3 Möhren geschält und geraspelt

1/2 Bund Lauchzwiebeln

2 Zehen Knoblauch gehackt

1 Schuß Öl

Paniermehl und Mehl so viel, bis der Teig nicht mehr ganz so klebt

Salz, Pfeffer

Brötchen

Gurkenscheiben

Tomatenscheiben

Aufstrich eurer Wahl ( ich hatte noch selbstgemachtes Pesto und Hummus )

Salatblätter

Ketchup

Das Grünkernschrot nach Packungsanweisung kochen.

Wenn es fertig ist, mit den Möhrenraspeln,  den Lauchzwiebeln,

dem Knoblauch und dem Öl vermengen.

Mehl und Paniermehl peu à peu dazu geben, so lange, bis der Teig nicht mehr so klebrig ist.

Dane Teig für 20 Minuten ruhen lassen.

In der Zeit können die Belegzutaten geschnitten werden.

Den Teig zu Bällchen formen, die dann in der Pfanne flach gedrückt werden.

Von beiden Seiten knuprig braun anbraten.

Die Brötchen mit dem Aufstrich bestreichen, die Bratlinge darauf verteilen.

Mit den Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Salatblättern und dem Ketchup belegen.

Auf gehts ins Land der Schlemmerei.

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