Bananen-Schoko-Muffins

Mein Mitbewohner hatte Geburtstag. Gesagt hat er das keinem.

Rausgefunden haben wir es trotzdem.

Also hab ich schnell was gebacken, um ihn zu überraschen,

wenn er betrunken von seiner Feierei wieder kommt.

4 Bananen geschält

250g Mehl

100g Mandeln gemahlen

1- 1 1/2 Tafeln Schokolade geschmolzen

1/2 Päckchen Backpulver

1 TL Natron

1 dicken Schuß Pflanzenmilch

150g Zucker

1 Schuß Öl ( 4-6 EL )

50g Schokoraspel

2 EL Kakao

Bananenchips und Schokolade als Deko

Eine Banane mit der Pflanzenmilch pürieren.

Drei Bananen in einer Schüssel zerquetschen.

Erst die trockenen, dann die flüssigen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren.

Etwas von der flüssigen Schokolade übrig lassen, zum dekorieren.

Ist der Teig zu trocken, noch etwas Pflanzenmilch dazu geben.

Den Teig in Muffinförmchen geben und ab in den Ofen.

Bei 180 ° C Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen, dann mit der flüssigen Schokolade bestreichen

und einen Bananenchip oben darauf setzen.

Hinterlasse einen Kommentar