Erbsen-Möhren-Suppe mit Würstchen

Da das Wetter grad mehr zu herzhaften Herbst- und Wintergerichten einlädt,

als zu leichten, einfachen Sommergerichten, gibts bei uns heute Erbsensuppe.

Einfach, schnell und lecker.

6-8 Kartoffeln schälen und würfeln

4-6 Möhren schälen und vierteln

1-2 Bund Lauchzwiebeln klein schneiden

2 Zehen Knoblauch gehackt

1 Päckchen vegane Würstchen ( Bratwürstchen von Alnatura ) klein geschnitten

450-500g Erbsen tiefgekühlt

Wasser

Peffer, Salz, Gemüsebrühe, Petersilie ( frisch oder getrocknet )

Die Lauchzwiebeln, den Knoblauch  und die Würstchen in einem hohen Topf mit Öl anbraten.

Werden die Würstchen und die Lauchzwiebeln langsam braun,

die Kartoffeln und die Möhren kurz mit anbraten.

Dann so viel Wasser auf das Gemüse gießen, bis das etwas mehr als komplett bedeckt ist.

Salz und etwas Gemüsebrühe in das Wasser rühren und kochen lassen.

Nach etwa 12 bis 15 Minuten die Erbsen mit in die Brühe geben.

Alles ein Mal gut aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken,

dann das Ganze vorsichtig pürieren, ohne dass zu viele Würstchenstücke kaputt gehen

und es eine zu feine Suppe wird.

Mit einer oder mehreren Scheiben Brot servieren.

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