Bienenstich habe ich seit über zehn Jahren nicht mehr gegessen,
da es den in vegan nicht zu kaufen gab und ich bis jetzt zu faul war.
Wieder dachte ich, dass Bienenstich eine sehr komplizierte Angelegenheit ist,
die nicht einfach zu backen ist.
Aufwändig ja – kompliziert nein! Ich habe es hinbekommen – also gar nicht sooo schwierig.
Mächtig, prächtig, großartig und ganz schell aufgegessen,
mit 8 Personen beim „Kaffeekränzchen“.
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Einen süßen Hefeteig machen:
500 g Mehl
100 g Zucker
50 g Margarine ( am besten Alsan )
1 Prise Salz
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. trockene Hefe
etwa einen 1/4 Liter lauwarme Pflanzenmilch
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Während der Teig geht, den Pudding für die Creme kochen:
250-300 ml Pflanzenmilch
mit 2-3 El Zucker in einem Topf verrühren.
Etwas Flüssigkeit abnehmen, diese mit einer Packung Vanillepuddingpulver verrühren.
Wenn die Pflanzenmilch kocht, die angerührte Flüssigkeit dazu gießen
und unter rühren andicken lassen. Danach auskühlen lassen.
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Kühl gestellte aufschlagbare Pflanzensahne aufschlagen und wieder kühl stellen.
250g Margarine mit Raumtemperatur mit dem ausgekühlten Pudding verrühren,
sodass es eine geschmeidige Margarinecreme ergibt.
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Ist der Hefeteig doppelt so groß, diesen auf ein Backblech gleichmäßig verteilen.
150 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Reissirup/ Agavendicksaft
150 g Mandel(n)
Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Süße unter rühren langsam erhitzen.
Kurz aufkochen lassen, dann die Mandeln unterrühren.
Die Masse unter gelegentlichem Rühren leicht abkühlen lassen.
Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen
und bei 180° C Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, längs durchschneiden.
Die Margarinecreme mit der Sahne gut verrühren
und auf der unteren Hälfte des Kuchens verstreichen.
Wer wie ich Erdbeeren liebt, diese halbiert auf die Creme legen.
Oben drauf den Kuchendeckel setzen und sofort ein Stück probieren.
Oh my goodness!!!! Wenn das nicht so aufwändig wäre,
würde ich sofort noch einen backen.