Maulwurftorte

Ich habe Mal wieder viele Bananen am Start.

Ein Maulwurfkuchen ist eine gute und super schmackhafte Variante,

die Bananen los zu werden.

Durch die Sahne finde ich, dass es eher eine Torte als ein Kuchen ist.

Rührteig:

350g Mehl

50g Haselnüsse gemahlen

1 Päckchen Backpulver

250g Margarine

150g Zucker

3-4 EL Kakao

1  Schuß Rum

1-2 dicke Schüße Pflanzenmilch

5-7 Bananen

1/2 Packung vegane Sahne (500 ml Hulala ) oder 2 Packungen Soyatoo

1 Tafel Schokolade

Für den Teig erst die trockenen, dann die flüssigen Zutaten in einer Rühschüssel vermengen.

Es sollte ein etwas dickflüssiger Teig sein.

Diesen in eine gefettete Springform füllen.

Bei 180° C Grad etwa eine Stunde backen.

Ab 40 Minuten die Stäbchenprobe machen.

Währed der Kuchen bäckt, die gekühlte vegane Sahne aufschlagen und

die Tafel Schokolade hacken.

Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, dann mit einem Esslöffel aushöhlen,

dabei einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen.

Die Krümel in einer Schüssel zur Seite stellen.

Die Bananen pellen, halbieren und auf den Kuchenboden legen.

Die restlichen Bananen klein schneiden und mit den Schokostückchen unter die Sahne rühren.

Die Sahne nun auf den Bananen zu einem Haufen auftürmen.

Die beiseite gestellten Krümel nun auf der Sahne verteilen,

bis der ganze Kuchen aussieht wie ein Maulwurfshügel.

Ab in den Kühlscchrank und etwa eine Stunde kühl stellen.

Gerne hätte ich noch einen Maulwurf aus Marzipan gemacht,

hatte aber kein Marzipan und keine Speisefarbe mehr da.

Ist aber trotzdem eingeschlagen wie eine Bombe.

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