Eigentlich wollte ich nur einen Zitronenkuchen backen.
Da ich aber nur zwei Zitronen und zwei Orangen hatte
und noch ein Schälchen Erdbeeren, dachte ich, dass ich das kombinieren könnte.
Ein sehr leckerer, etwas klitischiger Kuchen. Geanu richtig für Frühling oder Sommer.
–
400g Mehl
180g Zucker
200g Margarine
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron
1 dicken Schuß Orangenlikör/ Orangensaft
1 Prise Salz
2 Zitronen und 2 Orangen Saft davon
3 Teelöffel Zitronenschale
1 Schale Erdbeeren geputzt und halbiert
–
Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver vermischen.
Den Rest der Zutaten mit einem Rührgerät verühren.
Alles in eine eingefettete Springform füllen.
Die halbierte Erdbeeren in den Teig stecken.
Ab in den Backofen für 35-45 Minuten bei 180° Grad,
oder so lange, bis der Teig goldbraun ist.
Einen Zitronenzuckerguss über den ausgekühlten Kuchen geben.
Anschneiden und verteilen – oder ganz alleine schlemmen.